18+

| | В Китае на берегу Амура открыли памятник Пушкину

В Китае на берегу Амура открыли памятник Пушкину

Пт, 27 марта 2015 10:13:04
В Китае на берегу Амура открыли памятник ПушкинуСтало известно о том, что в Китае на берегу Амура в городке Хэйхэ, расположенном в северо-востоке страны, был открыт памятник российскому поэту Александру Пушкину, а также «Пушкинский книжный магазин». На торжественной церемонии присутствовал первый секретарь горкома Лю Ган.
 
Как сообщают китайские СМИ, сегодня в городе Хэйхэ в северо-восточной провинции КНР был открыт памятник великому российскому поэту Александру Пушкину, а также «пушкинский магазин книг». Монумент установлен на пьедестале из гранита, на котором китайскими иероглифами высечено: «Пушкин – «отец» русской культуры».
 
По словам секретаря горкома Лю Гана, присутствовавшего на торжественной церемонии, книжный магазин должен стать основой духовного образования населения Китая, а также основой для укрепления культурных обменов между РФ и КНР.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Лондоне открыт первый фирменный магазин Google
В Лондоне открыт первый фирменный магазин Google

В Лондоне открыт первый фирменный магазин американского интернет-гиганта Google. Об этом информируют европейские новостные издания.

В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста
В Праге открыт первый памятник жертвам Холокоста

Сообщается, что в понедельник, 9 марта, в Праге около вокзала Прага-Бубны был установлен первый памятник, посвященный жертвам Холокоста. В этот день

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив