18+

| | Ученые: Жирная пища провоцирует возникновение проблем с психикой

Ученые: Жирная пища провоцирует возникновение проблем с психикой

Пт, 27 марта 2015 16:23:08
Ученые: Жирная пища провоцирует возникновение проблем с психикойГруппа ученых провела серию экспериментов на лабораторных мышах и пришла к выводу, что чрезмерное потребление в пищу жирных продуктов питания, является стимулом для развития проблем с психикой. По словам специалистов, в пищеварительной системе людей, отдающих предпочтение такому питанию, начинает размножаться не здоровая микрофлора.
 
По информации, полученной из интернет-издания РИА «ВладТайм», стало известно, что группа ученых, проводившая ряд экспериментов на лабораторных грызунах, опубликовала результаты своей многолетней работы. Суть исследования заключалась в выяснении влияния жирной пищи на мозг.
 
В итоге оказалось, что у тех мышей, которые питались продуктами, содержащими повышенное количество жиров, стали наблюдаться проблемы с поведением и психические расстройства. Они стали более агрессивными, у них появилось навязчивое поведение и повышенное чувство тревоги, а в довершение ко всему они стали терять память.
 
Таким образом, специалисты рекомендуют употреблять в своем ежедневном рационе по больше продуктов, не отягощенных различными жирами, и тогда вы надолго сохраните хорошее не только физическое, но и психологическое здоровье.    


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Разнообразие рациона приводит к ожирению
Ученые: Разнообразие рациона приводит к ожирению

Опыты на мышах доказали, что разнообразный рацион продуктов питания увеличивает риск ожирения. По словам ученых, результаты эксперимента применимы и к человеку.

Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу
Ученые: Отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу

Американские ученые уверенны, что отказ от сладких продуктов может привести к атеросклерозу. Исследование проводилось на лабораторных грызунах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив