18+

| | Про откровенные сцены в спектаклях будет известно на афише и билетах

Про откровенные сцены в спектаклях будет известно на афише и билетах

Пт, 27 марта 2015 08:43:42

Про откровенные сцены в спектаклях будет известно на афише и билетахПро откровенные сцены в спектаклях будет известно на афише и билетах. Такое предложение внесли на рассмотрение Министерством культуры петербуржские депутаты. Причиной поднятия данного вопроса стал скандал на счет вызывающего спектакля «Тангейзер».


Министерство культуры рассмотрит прошение депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина по поводу обязать театры анонсировать наличие откровенных сцен в спектаклях заранее на афишах и билетах. Подобный вопрос стал остро обсуждаться политиками после скандала в феврале этого года с инсценировкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». По мнению Анохина, зритель должен быть заранее предупрежден о наличие в представлении необычных трактовок религиозных историй или откровенных сексуальных сцен. Для того, чтобы решить, есть ли в спектакле нетрадиционные трактовки, может быть задействована специальная комиссия из видных деятелей культуры и представителей основных конфессий.

 

Напомним, что постановка произведения Рихарда Вагнера «Тангейзер» в оперном театре Новосибирска вызвала бурю общественного негодования. В современной трактовке оперы 19-го века главным героем выступает режиссер, снявший фильм о неизвестной и греховной стороне жизни Иисуса Христа. Вследствие чего глава Новосибирской митрополии Тихон обратился в прокуратуру, которая возбудила дело в отношении автора постановки.

 



Новости по теме

Эксперты отрицают факт оскорбления христианских символов в новосибирской постановке «Тангейзер»
Эксперты отрицают факт оскорбления христианских символов в новосибирской постановке «Тангейзер»

Факт оскорбления символов христианства в новосибирской опере «Тангейзер» не подтвержден. Встал вопрос о закрытии дела в отношении авторов постановки.

В Новосибирске проходит митинг против оперы Вагнера
В Новосибирске проходит митинг против оперы Вагнера "Тангейзер"

Сегодня в Новосибирске проходит акция протеста направленая на защиту духовных и нравственных ценностей. Участники выступают против оперы «Тангейзер» версии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив