18+

| | На базе КумАПП в конце года заработает центр компетенции для «Вертолетов России»

На базе КумАПП в конце года заработает центр компетенции для «Вертолетов России»

Пт, 27 марта 2015 15:06:26
На базе КумАПП в конце года заработает центр компетенции для «Вертолетов России»
Холдинг «Вертолеты России» создает на базе ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (КумАПП) в Башкортостане Центр компетенций по испытанию несущих систем вертолетов марки «Ка». Ожидается, что с началом работы центра удастся сократить расходы на проведение испытаний в рамках всего холдинга, сообщают «Вертолеты России».
 
Уже с апреля опытный образец перспективного многоцелевого Ка-62 будет проходить испытания на новой площадке, расположенной на аэродроме «Воротыновка» близ КумАПП. В новом центре будут проводиться сертификационные испытания системы привода несущего и рулевого винтов вертолетов Ка-62. Здесь же планируются испытания несущих систем вертолетов Ка-226(Т), разведывательно-ударного Ка-52 «Аллигатор» и его корабельной модификации Ка-52К.
 
— На данный момент завершаются все монтажные и отделочные работы центрального пункта наблюдения, а натурный стенд для испытаний Ка-62 уже готов, — сообщил заместитель генерального директора по производству холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов. — Сейчас решаются небольшие технические вопросы по фюзеляжу Ка-62. В апреле текущего года планируется сдать уже готовую площадку под испытания опытного образца этого новейшего вертолета.
 
Строительство площадок для испытаний несущих систем вертолетов Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К будет завершено в конце 2015 года. Это произойдет после перемещения сюда испытательного стенда Ка-52 «Аллигатор» с завода ААК «Прогресс» (г. Арсеньев) и стенда Ка-226(Т) с летно-испытательной станции на территории КумАПП.
 
Общая площадь базы испытательных натурных стендов превышает один квадратный километр. Она расположена в 11 км от летно-испытательной станции КумАПП. На территории аэродрома разместятся три площадки для испытаний вертолетов Ка-62, Ка-226(Т), Ка-52 «Аллигатор» и Ка-52К, база горюче-смазочных материалов и центральный наблюдательный пункт с контрольно-измерительным оборудованием для всех стендов.
 
В настоящее время на КумАПП идет процесс диверсификации производства. Он предполагает создание специализированных производств узлов и агрегатов, а также центров компетенции. Это означает, что КумАПП будет изготавливать не только вертолеты, но и узлы и агрегаты для других предприятий холдинга «Вертолеты России».


Новости по теме

Специалисты «Вертолетов России» представили Министерству обороны Индии систему послепродажного обслуживания
Специалисты «Вертолетов России» представили Министерству обороны Индии систему послепродажного обслуживания

«Вертолеты России», относящийся к госкорпорации «Ростех», приняли участие в AeroIndia 2015, международной выставке, завершившейся 22 февраля в Индии. Индия –

Учебный центр армейской авиации в Торжке получил поздравления от «Вертолетов России»
Учебный центр армейской авиации в Торжке получил поздравления от «Вертолетов России»

В эти дни 344 Центр боевого применения и переучивания летного состава, дислоцирующийся в Торжке, отмечает 35-летний юбилей. Со знаменательным событием его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив