18+

| | «Касперский» обвиняет оператора Wi-Fi московского метро в слежке за пользователями

«Касперский» обвиняет оператора Wi-Fi московского метро в слежке за пользователями

Пт, 27 марта 2015 15:07:13
«Касперский» обвиняет оператора Wi-Fi московского метро в слежке за пользователямиНедавно в одном из отечественных СМИ появилась статья, написанная представителями «Лаборатории Касперского», в которой высказываются обвинения в слежке за пользователями, в адрес оператора, предоставляющего Wi-Fi доступ в московском метрополитене. По словам «Касперского» после введения этой услуги можно легко таргетировать любого пассажира. А также считывать его личные данные из гаджетов, что является нарушением прав человека по защите такой информации согласно Конституции РФ.
 
Недавно между «Лабораторией Касперского» и интернет-оператором «Максима Телеком» возник конфликт. Так в одной из газет появилась статья, в которой «Касперский» обвиняет руководство оператора в слежении за своими пользователями, которые пользуются Wi-Fi в поездах столичного метрополитена.
 
По словам «Касперского», после внедрения этой услуги, намного упростилась задача по таргетированию любого пользователя, который хотя бы раз
проехался в метро, а также получению личных данных пассажиров из их гаджетов. Чему также видимо обрадовались спецслужбы, которым не нужно проводить многочасовую работу по установлению личности любого москвича или гостя столицы.
 
В свою очередь глава «Максима Телеком» Илья Грабовский сообщает, что его компания не будет никогда сообщать «третьим лицам» личную информацию о пассажирах метрополитена, а также, что после диалога с сотрудниками «Лаборатории Касперского» данная публикация была удалена, а назревающий скандал «погашен».


Сергей Малахов

Новости по теме

Программист из
Программист из "Касперского" сумел взломать десятки фитнес-браслетов

Программист из лаборатории Касперского, Роман Унучек, взломал десятки фитнес-браслетов. Это стало возможным при осуществлении проверки этих гаджетов на предмет

Более 50% россиян опасаются оплачивать покупки через интернет
Более 50% россиян опасаются оплачивать покупки через интернет

Более половины россиян опасается оплачивать товары и услуги через интернет. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного «Лабораторией Касперского».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив