18+

| | Госдума скорректирует бюджет из-за сокращения дефицита

Госдума скорректирует бюджет из-за сокращения дефицита

Пт, 27 марта 2015 08:20:31
Госдума скорректирует бюджет из-за сокращения дефицитаПарламент РФ рассмотрит ряд поправок к бюджету, согласно которым общее сокращение дефицита составит 0,1%. Аналитики комитета по налогам и бюджету нижней палаты Госдумы рекомендовали к принятию данные изменения.
 
Государственная Дума РФ собирается внести некоторые корректировки в финансовый баланс государства 2015 года. Комитет по налогам и бюджету, сформированный в рамках нижней палаты российского парламента, предоставил расчеты, согласно которым прогноз дефицита несколько улучшился. Предполагаемый размер нехватки средств составляет 3,7% ВВП.
 
Среди поправок в закон, которые будут приняты после первого чтения, находится документ, предусматривающий сокращение трат Резервного фонда. Общий объем фонда, согласно новым расчетам, составит 2,629 триллиона рублей.
 
Кроме того, аналитики предусматриваю небольшое увеличение нефтегазового дефицита, который возрастет на 0,9% по сравнению с действующим законом. С учетом кризисного положения в стране такая информация выглядит обнадеживающе.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда
Путин разрешил покрывать бюджетный дефицит из Резервного фонда

Путин разрешил с 2015 брать средства на выравнивание дефицита бюджета из денег, полученных за продажу газа и нефти. Это позволит в следующем году взять

Владимиром Путиным утверждены поправки в бюджет 2014 года
Владимиром Путиным утверждены поправки в бюджет 2014 года

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сегодня был подписан закон, предусматривающий внесение поправок в федеральный бюджет на 2014 год, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив