18+

| | Глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

Глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительность

Пт, 27 марта 2015 04:12:33
Глава Apple пожертвует свое состояние на благотворительностьГлава корпорации Apple Тим Кук заявил, что пожертвует львиную долю своего состояния отдать благотворительной организации, но после того, как оплатит учебу своему племяннику. Также Кук оставит себе небольшую часть имущества для финансирования отдельных проектов.
 
Как заявил в интервью 54-летний глава знаменитой компании Apple Тим Кук, он собирается пожертвовать значительную часть принадлежащего ему имущества на благотворительность.
 
По словам Кука, заработанные денежные средства он передаст занимающейся благотворительностью организации, однако сделает это после того, как оплатит обучение своего племянника. Как подчеркнул глава компании, он решил оставить в своем распоряжении небольшую часть своего состояния с целью дальнейшего финансирования некоторых проектов.
 
Стоит отметить, что на сегодня состояние Тима Кука составляет примерно 120 млн долларов. Кроме этого он является владельцем ценных бумаг компании Apple с ограничением обращения, сумма которого составляет 665 млн долларов.
 
Напомним, что Тим Кук стал главой знаменитой корпорации Apple в 2011 году из-за продолжительной болезни основателя компании Стива Джобса. Кроме того, Кук был признан лучшим исполнительным директором 2014 года.


Новости по теме

В 2014 году доход гендиректора «Apple» составил $9,22 млн
В 2014 году доход гендиректора «Apple» составил $9,22 млн

Согласно данным SEC, доход гендиректора корпорации «Apple» Тима Кука в 2014 году равняется 9,22 млн. долларов. Также он стал «Человеком года» по версии

CNN: Глава
CNN: Глава "Apple" Тим Кук признан гендиректором года

Финансовое издание «CNN Money» опубликовало рейтинг генеральных директоров уходящего года. По его версии, возглавляет список Тим Кук, руководящий знаменитой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив