18+

| | Эффективное использование электродов в строительтсве

Эффективное использование электродов в строительтсве

Пт, 27 марта 2015 21:19:04

Эффективное использование электродов в строительтсвеНи одно серьезное строительство не обходится без металлических конструкций. Они необходимы для возведения небоскребов и небольших складских помещений, мостов и дорог. Активно они используются в промышленном и гражданском строительстве. Но чтобы конструкции могли полноценно использоваться, без сварочных работ не обойтись. Они позволяют соединить твердые материалы, особенно часто их используют для соединения металлических деталей.

Чтобы шов получился ровным и долговечным нужны электроды. Подбираются они с учетом особенностей возводимого объекта. Поэтому к их подбору нужно подходить с особенной тщательностью. Также ручная сварка помогает соединять материал, которые отличаются своими физическими и механическими характеристиками. Самыми популярными видами являются:

  • ручная дуговая;
  • аргонная;
  • газовая;
  • полуавтоматическая.

Выпускаются электроды компанией «СпецЭлектрод». Вся продукция компании имеет необходимую техническую документацию, маркировку. Перед тем как поступить в продажу она обязательно проходит тестирование. Такой элемент представляет собой стержень из стали, покрытый специальной обмазкой. Несмотря на внешнюю простоту, состав может быть достаточно сложным, поскольку обеспечивает несколько функций:

  • стабилизацию горения дуги;
  • создание газовой защиты наплавляемого металла;
  • восстановление расплавленного металла из окисла и другие.

Особой популярностью пользуются в строительстве сварочные электроды АНО-21, АНО-36, ОЗЛ-8, МР-3, МР-3с и некоторые другие. Например, АНО-21 предназначены для сварки угловых стыков, нахлестанных соединений. Сварочные электроды могут применяться для соединения металла толщиной от 1 до 5 мм. АНО-36 предназначается для сварки конструкций из углеродистых сталей с временным сопротивлением до 450 МПа. ОЗЛ-8 необходимы для сварки изделий из коррозионностойких хромированных сталей. Сварочные электроды МР-3подходят для углеродистых и низколегированных сталей и позволяют проводить сварку в любом пространственном положении постоянным или переменным током. Нужно отметить, что АНО4, МР-3, ОЗС-12, АНО-36, АНО-21 имеют рутиловое покрытие, сделанное из порошка диоксида титана. Это позволяет обеспечить надежность возводимых конструкций.

Таким образом, сварка является неотъемлемой часть. Любого масштабного строительства. Поэтому необходимо выбирать качественные электроды. Это позволит вновь созданной конструкции стать действительно надежным монолитом.



Новости по теме

Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины
Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины

Ежегодно с приходом весны можно наблюдать, как по всей стране сотрудники ЖКХ в массовом порядке перекрашивают многочисленные металлические заборы и ограды.

Хомуты как важный элемент монтажа
Хомуты как важный элемент монтажа

Уже достаточно давно известно, что качественные крепления являются залогом долговечности проектируемых конструкций и технических элементов. Соответственно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив