18+

| | За Арсения Яценюка в качестве президента проголосовали бы всего 3% украинцев

За Арсения Яценюка в качестве президента проголосовали бы всего 3% украинцев

Чт, 26 марта 2015 20:38:17
За Арсения Яценюка в качестве президента проголосовали бы всего 3% украинцевЗа Арсения Яценюка в качестве президента проголосовали бы всего 3% украинцев. Соответствующие данные стали известны после проведенного социологами исследования.
 
Недавно на Украине независимой социологической организацией был проведен опрос. Вопрос, который задавали респондентам, кого бы граждане хотели видеть президентом, если бы соответствующие выборы состоялись в марте 2015 года.
 
Как удалось узнать, украинцы, как и раньше, хотели бы видеть на посту главы государства Петра Порошенко (более 20%), второе место заняла лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (6,7%), тройку замкнул Андрей Садовый, возглавляющий партию «Самопощь» (6,5%).
 
Далее расположились главные украинские радикалы: Олег Ляшко, Анатолий Гриценко и Дмитрий Ярош (4,5%, 4,1% и 2,8% соответственно). За действующего премьер-министра проголосовали бы 3% граждан Украины.
 
Также социологи отмечают, что 21,9% украинцев не определились с выбором, из-за отсутствия достойных кандидатур, 14,9% отказались бы принимать участие в выборах, а 4,6% проголосовали бы по общеизвестной формуле «против всех», то есть, испортили бюллетень.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Москве на выборах в Верховную раду проголосовали более 400 украинцев
В Москве на выборах в Верховную раду проголосовали более 400 украинцев

В Москве на выборах Верховной рады Украины проголосовало более 400 украинцев. Это на 30 человек больше прошлых парламентских выборах.

Украинцы проживающие в Беларуси проголосовали за Петра Порошенко
Украинцы проживающие в Беларуси проголосовали за Петра Порошенко

Украинцы, проживающие в Беларуси, отдали большинство своих голосов за Порошенко. Об этом заявила одна из сотрудниц посольства Украины в Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив