18+

| | Выпишут ли штраф за использование ксенона?

Выпишут ли штраф за использование ксенона?

Чт, 26 марта 2015 13:08:58

Выпишут ли штраф за использование ксенона?Существует мнение о том, что могут оштрафовать водителя за то, что в его автомобиле используется ксеноновое освещение. Мы вам поможем разобраться в том, правомерно ли наложение штрафа в такой, уже давно стандартной ситуации.

Необходимо знать!

При монтировании на свой автомобиль ксенонового освещения, стоит оборудовать дополнительным устройством, под названием автокорректор фар. Модуль поможет справиться с правильной фокусировкой светового пучка. При этом свет не будет мешать встречному автомобилисту. И вы с чистой совестью сможете передвигаться по ночной автостраде.

2014: штраф за ксеноновое оборудование

Чтобы понять, какой штраф вы сможете получить, вам стоит прочесть:

  • Административный кодекс правонарушений;
  • Список эксплуатационных приборов автомобиля.

Это означает то, что законы со временем могут изменяться или туда вносятся поправки, поэтому периодически ее стоит перечитывать. В немногих (но все же такое практикуется) областях России проводится профилактика незаконного ксенона, больше информации вы сможете найти на сайте.

Запрещена эксплуатация машины в случаях

  • Не разрешено пользоваться передвижным транспортным средством, если ваше авто оборудовано огнями или световращающимися приборами красного цвета. Все устройства должны отвечать ГОСТу. При нарушении подобных правил, водитель будет лишен прав на вождение автомобилем на срок от 6 месяцев до 1 года. Если осветительные приборы неисправны, то они могут быть конфискованы;
  • Если в оптике автомобиля с ксеноновым оборудованием нет рассеивателя, то на водителя тоже будет законно наложен штраф.
В итоге, мы поняли то, что штраф за ксеноновое освещение не предусмотрен, но если вы не соблюдаете определенные нормы по использованию ксенона либо ваше освещение не соответствует нормативным предписаниям, тогда штраф вполне оправдан.
В случае несоблюдения норм и правил водитель будет привлечен к ответственности: штраф либо лишение прав на срок от 6-ти до 12 месяцев, а также изымание номерных знаков.

Миф о штрафе за использование ксенона

Сотрудниками ГИБДД не будет выписан водителю штраф за использование ксенона, если фары используются правильно. При всем этом стоит помнить, что сотрудники правоохранительных органов не имеют никакого права проверять вашу оптику. Подобную проверку можно осуществить только на специализированных постах.

Как, все-таки, избежать штрафа за ксенон?

Чтобы законно использовать качественное ксеноновое оборудование, вам стоит все лишь помнить и соблюдать правила эксплуатации и следовать следующим положениям.
  • Соблюдать правила дорожного движения;
  • Не производить замену галогеновых фар на ксеноновые, разрешена только комплексная замена оборудования.
  • Устанавливать и использовать ксеноновые лампы с маркировкой «D».
Вы можете подробно ознакомиться с правила использования ксеноновых ламп на сайте.

Новости по теме

В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов
В России с 1 января вступили в силу новые законы для автомобилистов

В России вступили в силу изменения к некоторым законам о транспорте. Так, изменяются правила получения страховки, использования автомобилей с правым рулем, а

С 1 января заработал новый штраф для водителей
С 1 января заработал новый штраф для водителей

С первого января 2015 года вступили в силу правила, регламентируемые Таможенным союзом, согласно которым, запрещается эксплуатировать автотранспортные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив