18+

| | В результате авиаудара по йеменской столице убиты несколько военачальников повстанцев

В результате авиаудара по йеменской столице убиты несколько военачальников повстанцев

Чт, 26 марта 2015 08:35:07
После того, как военно-воздушные силы Саудовской Аравии совместными усилиями с ОАЭ нанесли точечные авиаудары по столице Йемена Сане, несколько военачальников повстанцев были ликвидированы. Об этот накануне сообщили арабские информагентства.
 

В результате авиаудара по йеменской столице убиты несколько военачальников повстанцев

 

Западные СМИ информируют, что по йеменской столице Сане был нанесен авиаудар ВВС Саудовской Аравии и представителями ОАЭ. В результате бомбардировки жертвами стали несколько повстанцев-военачальников, а также огромное количество человек среди мирного населения. Точное число погибших при авиаударе, еще не установлено.
 
Как известно, повстанческая группировка Йемена захватила военно-воздушную базу, которая расположена неподалеку от городка Адена. В связи с этим правительством страны было принято решение произвести обстрел захваченной территории, чтобы ликвидировать недоброжелателей.
 
Кроме того, днем ранее, посол Саудовской Аравии в Соединенных Штатах Адель аль-Джубей сообщил в Белом доме, что их войска совместно с ВВС Объединенными Арабскими Эмиратами нанесли точечные авиаудары по повстанцем, которые пребывают в йеменской столице Сане. «Наше государство пойдет на любые меры для ликвидации хусистов, только чтоб защитить народ Йемена и его правительство», - прокомментировал арабский посол.  


Роман Нагорный

Новости по теме

В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство
В Саудовской Аравии возобновило работу американское посольство

Известно, что сегодня вновь начало свою работу американское посольство в Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Также открылись консульства в Дахране и Джидде.

Бывший президент Йемена вышел из-под домашнего ареста
Бывший президент Йемена вышел из-под домашнего ареста

Абд Раббо Мансур Хади, бывший президент Йемена, вышел из-под домашнего ареста. Известно, что лидер государства с января находился в своем дворце в столице

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив