18+

| | Треть столичного ЦУМа уйдет с молотка за 4,3 млрд. рублей

Треть столичного ЦУМа уйдет с молотка за 4,3 млрд. рублей

Чт, 26 марта 2015 13:30:51
Треть столичного ЦУМа уйдет с молотка за 4,3 млрд. рублейСтоличные власти приняли решение продать треть столичного Центрального универмага. Общая стоимость продаваемой площади составляет 4,3 миллиарда рублей.
 
Согласно сведениям, опубликованным Департаментом Москвы по вопросам конкурентной политики, на аукцион, который стартует 30 апреля, будет вынесена третья часть площади ЦУМа, новые владельцы должны будут взять на себя все охранные обязательства, чтобы объект по-прежнему оставался культурной и исторической ценностью. Многие предприниматели уже выразили желание приобрести себе торговое место, один из них планирует открыть отдел канцтоваров, так как он может наладить тут изготовление шариковых ручек.
 
Напомним, что Центральный универмаг является зданием не жилого типа, и расположен по улице Петровка, дом 2. Все  помещения данного здания спроектированы так, что они неразделимо связаны между собой общей кровлей, перекрытием и пространством. «Московское имущество», владеющее на текущий момент данным универмагом, оценило продаваемые 19 тысяч квадратных метров в 4,3 миллиарда российских рублей.
 
На текущий момент известно, что приблизительная стоимость одного квадратного метра обойдется покупателю в 230 тысяч рублей. Это довольно дешево, тот же самый квадратный метр в находящихся рядом бизнес-центрах стоит 370 тысяч рублей, если сравнивать с жилой недвижимостью в центральной части Москвы, то он обойдется в 700 тысяч рублей.
 
Наталья Сергунина, являющаяся заммэра Москвы, считает, что такие довольно низкие цены на площадь должны вызвать ажиотаж среди потенциальных покупателей, так как предложение действительно очень выгодное. Такого же мнения придерживается и Владимир Сергунин из Colliers International, он убежден, что рыночная стоимость 1 квадратного метра составляет минимум 700 тысяч рублей. В прочем, на аукционе могут предложить и больше.


Новости по теме

Стоимость продовольственного сертификата возрастет до 1000 рублей
Стоимость продовольственного сертификата возрастет до 1000 рублей

Стоимость продовольственного сертификата возрастет до 1000 рублей в рамках социальной поддержки малоимущих. Об этом на президиуме столичного правительства

В Москве украли котенка каракал стоимостью 440 тысяч рублей
В Москве украли котенка каракал стоимостью 440 тысяч рублей

На юге Москвы, двое злоумышленников обворовали девушку, которая продавала кота породы каракал. Они не только забрали зверюшку, но и украли у хозяйки 500 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив