18+

| | США готовы заплатить 3 млн долларов за поимку российских хакеров

США готовы заплатить 3 млн долларов за поимку российских хакеров

Чт, 26 марта 2015 21:48:36
США готовы заплатить 3 млн долларов за поимку российских хакеровВ розыск США были объявлены граждане России Золотарев и Лопатин. Эти мужчины подозреваются в киберпреступлениях.
 
Сегодня, 26 марта, представители государственного департамента Америки сообщили о том, что граждане РФ Роман Золотарев и Константин Лопатин разыскиваются по подозрению в хакерстве. Власти США за любую информацию об их местонахождении готовы заплатить три млн долларов. За данные о Золотареве назначена награда в размере двух млн долларов, о Лопатине – один млн. В Госдепе отметили, что подозреваемые нанесли ущерб на пятьдесят млн долларов с помощью созданного ими сайта под названием Carder.su. На том сайте продавали краденые и «липовые» документы, а также кредитные карты.
 
На сегодняшний день по такому делу были арестованы 30 человек, еще 25 ждут суда или же в бегах. Накануне американские власти объявили о награде за помощь в поимке Евгения Богачева, гражданина России, который находится под подозрением в совершении хакерпреступлений .


Новости по теме

Украина обещает заплатить долги за газ только по «временной цене»
Украина обещает заплатить долги за газ только по «временной цене»

В преддверии продолжения переговоров о возмещении Украиной долга по газу в размере нескольких миллиардов долларов, в «Нафтогазе» вновь отказываются от цены в

США обвиняет трёх российских хакеров в краже $1,6 миллионов
США обвиняет трёх российских хакеров в краже $1,6 миллионов

Правоохранители США обвиняют трёх хакеров из России в краже 1,6 миллионов долларов. По данным следствия, киберпреступники взламывали аккаунты компаний,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив