18+

| | СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы

СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие Победы

Чт, 26 марта 2015 10:26:49
СМИ: Премьер-министр Норвегии отказалась приезжать в Москву на 70-летие ПобедыКак сообщают зарубежные СМИ, со ссылкой на пресс-центр Кабмина Норвегии, премьер Эрна Сульберг отказалась приезжать в Москву на торжественное празднование 70-летия Победы. Ранее некоторые главы зарубежных государств также высказали подобную инициативу.
 
Глава Кремля Владимир Путин, помимо того, что в отношении России действует огромное количество экономических санкций, в скором времени останется в политической изоляции со стороны своих зарубежных коллег. Так некоторые норвежские информагентства опубликовали речь премьер-министра страны Эрны Сульберг, в котором она в частности заявила, что не намерена приезжать в Москву на торжества, связанные с 70-летием Великой Победы во Второй мировой войне.
 
По ее словам, Финляндия никогда не забудет героизм советских солдат, именно советских, ведь там сражались представители различных народностей. При этом нынешняя политика РФ, которую возглавляет Путин, не соответствует тем идеалам, за которые так самоотверженно боролся советский народ.
 
Ранее сообщалось, что торжества 9-го мая в Москве также решили не посещать ряд руководителей иностранных государств, в том числе и Ангела Меркель, которая всегда отличалась лояльностью к главе Кремля. Ее визит в Москву, по предварительной информации, запланирован на 10 мая.


Сергей Малахов

Новости по теме

Президент Словакии не приедет в Москву на празднования 70-летия Победы
Президент Словакии не приедет в Москву на празднования 70-летия Победы

Андрей Киска, занимающий должность президента Словакии, отказался приезжать на празднование 70-й годовщины Победы над фашистскими захватчиками в Москву. Об

Меркель отказалась приехать на парад Победы в Москву из-за ситуации на Украине
Меркель отказалась приехать на парад Победы в Москву из-за ситуации на Украине

Меркель отказалась приехать на парад Победы в Москву из-за ситуации на Украине. Данный факт подтвердило немецкое издание «Die Zeit».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив