18+

| | МВФ: Долг Украины перед РФ является обязательством частного сектора

МВФ: Долг Украины перед РФ является обязательством частного сектора

Чт, 26 марта 2015 17:40:09
МВФ: Долг Украины перед РФ является обязательством частного сектораКак заявил замглавы пресс-центра МВФ Уильям Мюррей, задолженность Киева перед РФ в сумме 3 млрд. долларов, является обязательством частного характера. С таким выводом не согласны в Кремле и намерены документальными доказательствами перевести это вопрос в официальный сектор.
 
«Еврооблигации в сумме 3 млрд. долларов, которые Москва ранее предоставляла Киеву в кредит, являются собственностью ФНБ Российской Федерации, поэтому считать этот долг официальным не целесообразно. Данный вопрос скорее входит в сферу частного сектора отношений между этими двумя странами», - заявил Мюррей в своем интервью.
 
В свою очередь Россия не согласна с такими словами и намерена документально доказать несправедливость высказывания сотрудника МВФ.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Украина просит у России обещанные зимой 2 млрд. долларов
Украина просит у России обещанные зимой 2 млрд. долларов

Украинские власти предлагают России вернуться к обсуждению возможности предоставления кредита в 15 млрд. долларов, которые ранее обещала Москва Киеву.

Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит
Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит

Александр Лукашенко заявил о том, что в мае Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 млрд. долларов для пополнения золотовалютных резервов страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив