18+

| | Квартиру лидера "Русского марша" Владимира Тора обыскивает полиция

Квартиру лидера "Русского марша" Владимира Тора обыскивает полиция

Чт, 26 марта 2015 10:31:56
Квартиру лидера "Русского марша" Владимира Тора обыскивает полицияАдвокат Владимира Тора, организовавшего ноябрьский «Русский марш», заявил об обысках, проходящих в квартире его подзащитного. По окончании обследования жилья Тор будет заключен по стражу и отправлен на допрос.
 
Матвей Цзен, который является адвокатом Владимира Тора, сообщил о том, что в квартире его подзащитного сотрудниками органов правопорядка проводятся обыски. Эти сведения Цзен получил лично от своего клиента посредством телефонного звонка.
 
Обыск проводится в связи с причастностью Владимира Тора к организации последнего «Русского марша», на котором, по мнению следователей, звучали запрещенные правительством РФ лозунги и призывы. Шествие состоялось 4 ноября прошлого года.
 
По словам правозащитника, ордер на обыск был выдан под грифом «Возбуждение вражды и ненависти, а равно унижение человеческого достоинства». После процедуры обследования жилья оперативниками будет проведено задержание и последующий допрос Владимира Тора.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Свадьбы Владимира Кличко и Хайден Панеттьери завтра не будет
Свадьбы Владимира Кличко и Хайден Панеттьери завтра не будет

Поклонники боксера Владимира Кличко ждут с нетерпением 24 августа, ведь завтра должно состоятся бракосочетание и венчание в Киево-Печарской Лавре Владимира и

МВД Беларуси: Никакого
МВД Беларуси: Никакого "русского марша" в Минске не будет

Министр внутренних дел Беларуси Иван Курбаков заявил о том, что Русского марша в Минске не будет. Он также заявил, что милиция готова к наплыву фанатов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив