18+

| | К ложному минированию петербургского ТРЦ возможно причастны спецслужбы Украины

К ложному минированию петербургского ТРЦ возможно причастны спецслужбы Украины

Чт, 26 марта 2015 15:17:54
К ложному минированию петербургского ТРЦ возможно причастны спецслужбы УкраиныПравоохранительные органы РФ получили основания считать ложное минирование ТРЦ компании FORTGROUP делом рук украинских спецслужб. 12 марта в отделение полиции Санкт-Петербурга поступило огромное количество звонков, которые предупреждали о минировании комплекса.
 
Спецслужбы Украины подозреваются в ложном минировании торгово-развлекательного центра Санкт-Петербурга. Федеральная служба безопасности принимает непосредственное участие в расследовании инцидента, который произошел 12 марта.
 
Две недели назад в отделения полиции Санкт–Петербурга стали поступать звонки с информацией о взрывчатых веществах, находящихся на территории торгово-развлекательного комплекса компании FORTGROUP. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы клиенты и персонал центра. Однако найти взрывчатку так и не удалось, несмотря на тщательную проверку здания, проведенную опытными саперами.
 
Отследив звонки, ФСБ обнародовало информацию, что все они были совершены с территории Украины. Это позволило сформировать версию о причастности украинских спецслужб. Кроме того, в электронных письмах, дублирующих содержание звонков, содержалась одна и та же подпись. Группировка называет себя «Командой».


Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Санкт-Петербурге полиция эвакуировала посетителей ТРК «Европолис»
В Санкт-Петербурге полиция эвакуировала посетителей ТРК «Европолис»

В Санкт-Петербурге полиции пришлось эвакуировать всех посетителей и персонал торгового комплекса «Европолис». Причиной этому послужил звонок телефонного

В отделение полиции Петербурга пришел потерявшийся мальчик
В отделение полиции Петербурга пришел потерявшийся мальчик

В прошлые выходные в правоохранительные органы Приморского района Санкт-Петербурга пришел маленький мальчик, который потерялся.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив