18+

| | Ученые: Мозг человека распознает слова не по буквам, а как картинку

Ученые: Мозг человека распознает слова не по буквам, а как картинку

Ср, 25 марта 2015 08:09:09
Ученые: Мозг человека распознает слова не по буквам, а как картинкуАмериканские ученые сообщили, что головной мозг человека воспринимает незнакомые ему слова не по буквам, как принято считать в обществе, а в виде целой картинки. Результаты данного эксперимента научные сотрудники представили в одном из иностранных новостных изданий.

Научные сотрудники из университета США провели исследование, после которого выяснили, что головной мозг человека воспринимает незнакомые ему слова не по буквам, как принято считать в обществе, а в виде целой картинки. Результаты данного эксперимента научные сотрудники опубликовали в одном из иностранных новостных изданий.

«Проговаривая по буквам люди, не распознают слова, как принято считать в обществе. На самом деле мозг человека работает по-другому. Нейроны, которые отвечают за речь, отчетливо помнят, как выглядит слово в целом, то есть, как картинку. Такую систему мы называем «визуальным словарем», - рассказал работникам СМИ ученый из группы исследователей, которые работали над данным проектом.

В ходе исследования были задействованы добровольцы, которым было интересно, как работает орган центральной нервной системы человека. В рамках эксперимента подопытные пытались запомнить более 150 слов, в то время как научные сотрудники наблюдали за ними и выясняли, какая именно область головного человеческого мозга отвечает за запоминание новых слов.


Новости по теме

Ученые: Лунатики ориентируются в пространстве благодаря GPS-системе в мозгу
Ученые: Лунатики ориентируются в пространстве благодаря GPS-системе в мозгу

Американские ученые заявили, что ориентироваться в пространстве лунатикам помогает так называемая GPS-система, которая находится в мозгу у человека.

Ученые: Изучение новых слов можно сравнить с азартными играми
Ученые: Изучение новых слов можно сравнить с азартными играми

Изучение новых слов подобно азартным играм. К такому заключению пришли научные сотрудники Университета Барселоны в ходе эксперимента на добровольцах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив