18+

| | Стоимость нефти на мировых биржах снова падает

Стоимость нефти на мировых биржах снова падает

Ср, 25 марта 2015 10:36:49
Стоимость нефти на мировых биржах снова падаетСтоимость нефти на мировых биржах снижаются во вторник. Происходит это из-за укрепления доллара США по отношению к другим валютам.
 
Как свидетельствуют данные с закрытия торгов во вторник, стоимость барреля нефти марки Brent на международных биржах составляла $54,94, что на 1,78% меньше предыдущего показателя. При этом за 1 баррель нефти WTI отдавали $47,38, что ниже предыдущего показателя на 0,15%.
 
Как отмечают эксперты, такое снижение происходит из-за подорожания доллара. В свою очередь американская валюта укрепляется из-за показателей годовой инфляции США, которая была обнародована ранее. В частности, она составляет 0%. При этом месячная инфляция равна 0,2%.
 
Также среди причин специалисты называют данные по запасам коммерческой нефти в США. В частности, они увеличились на 1,1%. При этом на другом конце мира, в Японии и Китае, по статистике за март снижается деловая активность в промышленном секторе. Стоит отметить, что эти страны – основные импортеры «черного золота». Следовательно, снижение спроса ведет к снижению цены.


Арсений Воронов

Новости по теме

Стоимость нефти Brent  обновила максимум 2015 года
Стоимость нефти Brent обновила максимум 2015 года

Стоимость нефти Brent обновила максимум 2015 года. Подобные данные стали известны после закрытия торгов.

Цена барреля нефти Brent опустилась ниже $47
Цена барреля нефти Brent опустилась ниже $47

Утром во вторник, 13 января, стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже $47. Это самый низкий показатель за последние пять лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив