18+

| | МИД РФ: Украинские силовики ведут прицельный огонь по российским журналистам

МИД РФ: Украинские силовики ведут прицельный огонь по российским журналистам

Ср, 25 марта 2015 11:54:43
МИД РФ: Украинские силовики ведут прицельный огонь по российским журналистамКонстантин Долгов, занимающий пост уполномоченного по правам человека при МИД РФ, сообщил, что украинские силовики продолжают ввести огонь, причем прицельный, по российским журналистам на территории Донбасса. Вследствие чего 24 марта пострадали корреспонденты телеканала «РЕН ТВ».
 
24 марта, сотрудники известного российского канала «РЕН ТВ» Федор Болдырев и Дмитрий Вахницкий попали под прицельный обстрел со стороны украинских военнослужащих на территории поселка Широкино Донецкой области. Имеется сведения, что работникам СМИ удалось выбраться из машины, которая была обстреляна, и сейчас они укрываются в одном из домов. Такую информацию предоставил Константин Долгов, занимающий должность уполномоченного по правам человека при МИД РФ. По мнению чиновника ОБСЕ должны немедленно призвать власти Киева к тщательному расследованию данных инцидентов.
 
« Ведется огонь по работникам СМИ из России, причем довольно прицельный. Такое поведение непозволительно. Это грубое нарушение международных обязательств Украины и оно далеко не первое. Можно с уверенность сказать, что это череда противозаконных действий, которые напрямую угрожают здоровью и жизни журналистов из РФ. Данные действия должны быть осуждены со стороны ОБСЕ. Они обязаны немедленно призвать власти Киева к проведению тщательного расследования. В предыдущих подобных случаях никто не был осужден, никто не наказан. Предстатели организации просто обязаны положить край подобным противоправным действиям со стороны Украины», - рассказал Долгов.


Новости по теме

Журналисты
Журналисты "РЕН ТВ" сумели выехать из зоны обстрела в Широкино

Журналистам "РЕН ТВ" наконец-то удалось выбраться из территории обстрела силовиков Украины. В настоящее время они собираются попасть в Новоазовск.

На КПП «Гуково» таможенники попали под прицельный огонь украинских ВС
На КПП «Гуково» таможенники попали под прицельный огонь украинских ВС

На КПП «Гуково» российские таможенники оказались под интенсивным обстрелом украинских военнослужащих, причём огонь вёлся из автоматического оружия, а также из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив