18+

| | Америка высадит астронавтов на астероид в 2025 году

Америка высадит астронавтов на астероид в 2025 году

Ср, 25 марта 2015 23:06:32
Америка высадит астронавтов на астероид в 2025 годуЗнаменитая компания NASA собирается в 2015 году доставить на астероид американских астронавтов. Для такой миссии используют новый пилотируемый корабль «Орион», который уже в прошлом году совершил свой первый полет.
 
Космоведомство NASA собирается все-таки осуществить в 2025 году высадку астронавтов Америки на астероид, вернее на его фрагмент, который привезут на орбиту вокруг Луны. По словам помощника директора компании Роберта Лайтфута, для миссии применят абсолютно новый корабль «Орион», который в прошлом, 2014 году, уже успел первый раз себя испытать. NASA наконец определилось с целым сценарием, по которому собираются реализовать «астероидный проект». Специалисты США не хотят привозить на окололунную орбиту большой астероид, поэтому приняли решение переправить туда осколок, лежащий на его поверхности.
 
Цена проекта составит примерно 1,25 миллиардов долларов. NASA возлагает надежды, что это будет самым важным и необходимым этапом в подготовке первого тура человека на Марс, и случится это в 2030-х годах. Стоимость проекта оценивается фактически в $1,25 млрд. NASA надеется, что он станет важным этапом в подготовке первого странствия человека на Марс, которое будет осуществлено в 2030-е годы.


Новости по теме

NASA: Высадка астронавтов на астероид состоится через 10 лет
NASA: Высадка астронавтов на астероид состоится через 10 лет

NASA собирается высадить людей на астероид. По словам главы научного комитета Роберта Лайтфута, разработка данной операции будет завершена и готова к

США запустит новейший космический корабль «Орион» в декабре
США запустит новейший космический корабль «Орион» в декабре

Компания Lockheed Martin приступила к испытаниям нового космического аппарата «Орион», который в 2025 году должен будет доставить космонавтов на пролетающий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив