18+

| | Яценюк: Украина лишилась четверти экономики из-за войны

Яценюк: Украина лишилась четверти экономики из-за войны

Вт, 24 марта 2015 14:53:31
Яценюк: Украина лишилась четверти экономики из-за войныПремьер-министр Украины в разговоре с журналистами сообщил, что Украина лишились четверти своей экономики. Основной причиной этого глава правительства называет войну.
 
Глава правительства Украины Арсений Яценюк рассказал прессе, что по причине конфликта в Донбассе государство потеряло четвертую часть своей экономики. При этом премьер подметил, что несмотря на такие потери, правительство уже собрало налогов больше, чем в прошлом году. В частности, он озвучил цифру в 15,5 млрд. гривен, подчеркнув, что в прошлом году на счету казначейства было всего 108 тыс. гривен.
 
Еще премьер высказался за изменение главного закона страны. По словам Яценюка, за или против изменения в конституцию должен проголосовать народ страны.
 
Стоит напомнить, что 13 марта Украина получила первый перевод в 5 млрд. долларов от МВФ. Как предполагается, помощь фонда пойдет на погашение долгов государства и наполнения международных запасов страны.


Арсений Воронов

Новости по теме

Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд  внешнего долга
Яценюк: В 2015 году Украина должна выплатить $11 млрд внешнего долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в этом году правительство страны обязано выплатить более 11 миллиардов долга по различным внешним

Украина может заработать 30 млрд гривен на приватизации
Украина может заработать 30 млрд гривен на приватизации

Украинское правительство хочет заработать около 30 миллиардов гривен вследствие приватизации государственных предприятий. Такое заявление сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив