18+

| | Ученые: Кожа кальмара станет основой для военного камуфляжа

Ученые: Кожа кальмара станет основой для военного камуфляжа

Вт, 24 марта 2015 09:34:43
Ученые из США сообщили, что кожа кальмара может в ближайшем будущем стать основным материалом для военного камуфляжа. Сообщается, что она сможет скрыть солдат от камер ночного видения.

Ученые из США всерьез заинтересовались кожным покровом кальмаров. Сообщается, что именно он может стать новым материалом для специального военного камуфляжа, который будет скрывать солдат от инфракрасных камер ночного видения. На данный момент уже создан один пробный экземпляр формы-невидимки.
 
Сообщается, что кожа кальмаров имеет соединения, которые не отражают инфракрасный свет. Таким образом, солдат, который будет одет в новую униформу, будет незаметен для приборов ночного видения. Кроме того, кожа кальмара способна менять свет вследствие определенных химических реакций. На данный момент изучение этого свойства продолжается.
 
На данный момент ученые уже разработали прототип униформы-невидимки. Сообщается, что она будет представлять из себя симбиоз ткани и кожи кальмара. При необходимости солдат сможет отклеить ее и продолжить выполнять боевые задачи в обычном камуфляже.




Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Создан искусственный аналог кожи хамелеона
Ученые: Создан искусственный аналог кожи хамелеона

Ученым из США совместно с Международным коллективом физиков удалось создать искусственный аналог кожи хамелеонов. Сообщается, что она может изменять

Военные летчики РФ получили пилотажные очки ночного видения
Военные летчики РФ получили пилотажные очки ночного видения

Летчики из Центрального военного округа получили новые очки ночного видения. Сообщается, что приборы "ГЕО-ОНВ1-01" работают на основе системы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив