18+

| | Компания Toyota выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 году

Компания Toyota выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 году

Вт, 24 марта 2015 09:41:36
Компания Toyota выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 годуКомпания Toyota в скором времени собирается принять участие соревнованиях по ралли. В связи с этим предприятие выпустит «заряженную» версию «Yaris» к 2017 году.
 
Представители компании Toyota заявили, что планируют снова участвовать в мировых чемпионатах по ралли. Производитель уже сейчас разрабатывает раллийный автомобиль на примере модели "Yaris", который будет иметь 1,6-литровый турбированный 4-х цилиндровый мотор. Его мощностью составит 300 лошадиных сил.
 
В комплекте с этим двигателем производители планируют использовать 6-ступенчатую секвентальную коробку передач ZF. Для того чтобы японский спорткар участвовал в чемпионатах по ралли, компания Toyota должна будет продать 2 500 единиц дорожной модификации раллийного автомобиля.
 
По прогнозам специалистов дорожный вариант Yaris будет оснащен 2-х литровым 4-х цилиндровым турбированным мотором и мощной механической коробкой передач. Новая версия Toyota Yaris выйдет в реализацию в следующем году, а раллийную версию можно будет купить только в 2017 году. Ориентировочная цена на автомобиль нового поколения Yaris составит приблизительно 34 000 евро.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Lexus готовит хэтчбек на платформе Toyota Yaris
Lexus готовит хэтчбек на платформе Toyota Yaris

Lexus готовит новый хэтчбек, который будут создавать на платформе Toyota Yaris. Презентация автомобиля состоится на мотор-шоу в Женеве.

Toyota выпустит гоночную версию GT86 для обычных дорог
Toyota выпустит гоночную версию GT86 для обычных дорог

Компания Toyota в 2015 году планирует приступить к созданию модификации гоночного автомобиля GT86. Новая модель будет рассчитана на обычные дороги.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив