18+

| | Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученые

Вт, 24 марта 2015 21:28:27
Молоко повышает уровень антиоксиданта в человеческом мозге - ученыеИсследователи установили прямую связь между употреблением молока и уровнем природного антиоксиданта глутатиона в мозге стариков. Данное изучение было рассмотрено в известном научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition.
 
Эксперты нашли некую связь между молоком и уровнем антиоксиданта в головном мозге пожилых людей. Многие знают, в течение продолжительного времени считалось, что молоко позволит улучшить кости, однако теперь выяснилось, что оно полезно для каждого органа, особенно для мозга. В ходе эксперимента исследователями было опрошено 60 людей, им нужно было выяснить, чем они питаются, и провести сканирование головного мозга участников эксперимента. В результате оказалось, что у пьющих молоко глутатион был повышен.
 
Известно, что данный антиоксидант помогает обойти стороной окислительный стресс и значительные повреждения в головном мозге человека. Ученые утверждают, что пожилые люди должны однозначно пить молоко. Тогда их мозг будет долго сохранять здоровое состояние.


Новости по теме

Ученые: Грудное молоко повышает уровень IQ у младенца
Ученые: Грудное молоко повышает уровень IQ у младенца

Ученые провели исследование, после чего установили, что дети, которых до года кормили грудью, имеют более высокий уровень IQ, чем те, которых кормили из

Ученые: Стрессы ускоряют возрастные изменения в головном мозге
Ученые: Стрессы ускоряют возрастные изменения в головном мозге

Исследователи пришли к выводу, что на ускорение возрастных изменений в мозге влияет гормон стресса. Его уровень может привести к ухудшению памяти и когнитивных

Комментарии

  1. Употребление в пищу большого объёма коровьего молока и молочных продуктов ускоряет старение и сокращает продолжительность жизни человека. Исследование проводилось в США под руководством Вальтера Лонго. Результаты исследования показаны в 2014 году. Так среди людей от 50 до 65 лет регулярное употребление в пищу большого объёма коровьего молока и молочных продуктов приводило к росту общей смертности на 75 процентов. А вероятность заболеть раком увеличивалась в 4 раза. Именно поэтому рекомендуем употреблять молоко крайне ограниченно — не более 200 грамм в день, как добавка для кофе и т.д

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив