18+

| | Медведев: Финансирование науки будет сохранено

Медведев: Финансирование науки будет сохранено

Вт, 24 марта 2015 14:09:16
Медведев: Финансирование науки будет сохранено Финансирование научных проектов будет сохранено. Об этом заявил Дмитрий Медведев, глава российского правительства.
 
Дмитрий Медведев, глава правительства России, дал обезание, что финансирование науки в государстве будет сохранено. Это произойдёт даже несмотря на существенные трудности в экономической сфере.
 
Медведев подчеркнул, что после того, как был внесён ряд поправок в госбюджет на 2015 год, на финансирование фундаментальных научных исследований будет потрачено 350 миллиардов рублей. На прикладные разработки из казны выделят 241 миллиард рублей. Такое заявление сделал Медведев в рамках общего собрания Российской академии наук.
 
Также премьер-министр России отметил, что после стабилизации экономической ситуации в России власти хотят разморозить финансирование целого ряда научных проектов, работа которых сейчас временно приостановлена.


София Булгакова

Новости по теме

Медведев: Украина превратилась в военного противника России
Медведев: Украина превратилась в военного противника России

Украину могут превратить в потенциального военного противника Российской Федерации. Об этом рассказал журналистам Дмитрий Медведев, глава правительства

Медведев: На развитие науки будет выделен 1,4 трлн рублей
Медведев: На развитие науки будет выделен 1,4 трлн рублей

В ежегодном обращении к Госдуме премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что на реализацию программы по развитию научного потенциала в стране до 2020

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив