18+

| | Маткапитал предложили использовать, не дожидаясь трехлетия ребенка

Маткапитал предложили использовать, не дожидаясь трехлетия ребенка

Вт, 24 марта 2015 08:43:02
Маткапитал предложили использовать, не дожидаясь трехлетия ребенкаМатеринский капитал в России предложили использовать, не дожидаясь трёхлетия ребёнка. В скором времени данный законопроект будет рассмотрен парламентариями Госдумы.
 
На рассмотрение парламентариев Госдумы РФ будет вынесен законопроект, который разрешает использование маткапитала для изначального взноса по ипотеке, при этом не дожидаясь достижения ребёнком 3-летнего возраста. С данной информацией общественность может ознакомиться на интернет-портале кабинета министров.
 
Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день обладатели государственного сертификата на материнский (семейный) капитал могут направить эти денежные средства на погашение основной задолженности и уплату процентов кредитования на приобретение квартиры или дома и на строительство. При этом можно не дожидаться трёхлетия ребёнка, если в связи с рождением либо усыновлением возникло право на дополнительную господдержку.


София Булгакова

Новости по теме

Материнский капитал разрешат использовать для ремонта жилья
Материнский капитал разрешат использовать для ремонта жилья

Сегодня Госдумой будет рассмотрен законопроект, в согласии с которым сферу применения семейного сертификата можно будет расширить. По предварительной

Материнский капитал предлагают увеличить до 1,5 млн рублей
Материнский капитал предлагают увеличить до 1,5 млн рублей

На рассмотрение нижней палаты парламента России вынесен законопроект, согласно которому выплата материнского капитала должна составить 1,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив