18+

| | Госдума утвердила штрафы за нарушения при рекламе финуслуг

Госдума утвердила штрафы за нарушения при рекламе финуслуг

Вт, 24 марта 2015 18:16:05
Госдума утвердила штрафы за нарушения при рекламе финуслугНа сегодняшнем заседании парламента были приняты изменения в КоАП, которые предполагают введение нового штрафа за неправильную рекламу финуслуг. Предполагается, что с недобросовестных рекламодателей теперь спросят 1 млн. рублей.
 
В парламенте в первом чтении были приняты поправки в Кодексе об админнарушениях, которые предполагают, что за нарушения законов при рекламировании финуслуг будут налагаться штрафы, величина которых зависит от юридического положения нарушителя. В частности, санкция для населения составляет 5-10 тыс. рублей. Госслужащим придется «выложить» 20-50 тыс. рублей, а предприятиям и учреждениям от 300 тыс. до 1 млн. рублей.
 
Стоит напомнить, что еще летом прошлого года заработал новый закон «О потребительском кредите», который, среди прочего, не содержит части об обмане граждан во время рекламных кампаний кредиторов. Новые поправки призваны возместить это упущение.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России возросли штрафы за нарушения ПДД
В России возросли штрафы за нарушения ПДД

С 1 сентября нарушителям правил дорожного движения придется выплачивать намного большие штрафы. Это связано с тем, что вступают в силу поправки, которые

В Москве увеличат штрафы за
В Москве увеличат штрафы за "неправильную" рекламу

Власти Москвы занялись «внешним видом» столицы. Так, законодатели предложили ввести новые и повысит старые штрафы за нарушение законодательства при размещении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив