18+

| | Еще трем фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения

Еще трем фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявлены обвинения

Вт, 24 марта 2015 19:58:42
Еще трем фигурантам уголовного дела о пожаре в ТЦ «Адмирал» предъявлены обвиненияЕще трем людям выдвинули обвинение по уголовному делопроизводству по факту масштабного возгорания в ТЦ под названием «Адмирал», который расположен в Казани. Так, в список подозреваемых вошли судебные приставы Минзиль Сафина и Жанна Алпарова, а также рабочий Альберт Халиков.

Официальные представители правоохранительных органов Казани рассказали работникам СМИ, что еще трем людям выдвинули обвинение по уголовному делопроизводству по факту возгорания в ТЦ под названием «Адмирал». Так, в список подозреваемых вошли судебные приставы Минзиль Сафина и Жанна Алпарова, а также рабочий Альберт Халиков.

Обвинение выдвинуто 52-летнему Альберту Халикову. Он подозревается в нарушении правил безопасности при работе, которые повлекли за собой гибель нескольких людей. В полиции имеется информацию, что в день страшной трагедии подозреваемый проводил ремонтные работы крыши ТЦ с использованием горелки и газового баллона. Полицейские уверены, что именно это и послужило причиной масштабного возгорания. Свою вину Халиков отрицает. В настоящее время он арестован и находится в СИЗО.

Также полицейские выдвинули обвинение начальнице межрайонного отдела судебных приставов Жанне Алпароврй и бывшему приставу-исполнителю Минзиле Сафиной. В рамках расследования удалось узнать, что в 2013 году девушки закрыли глаза на нарушения в сфере пожарной безопасности при эксплуатации ТЦ «Адмирал». Сафина и Алпарова отказались комментировать данное обвинение. В настоящее время Сафина находится под домашним арестом.


Новости по теме

Предприниматель, арендовавший сгоревший ТЦ «Адмирал», согласился с обвинением
Предприниматель, арендовавший сгоревший ТЦ «Адмирал», согласился с обвинением

По словам представителя Советского райсуда Казани, 30-летний предприниматель, арендовавший сгоревший ТЦ «Адмирал» Гусейн Гахраманов, согласился с выдвигаемыми

Арестованы трое рабочих, ремонтировавших крышу ТЦ «Адмирал»
Арестованы трое рабочих, ремонтировавших крышу ТЦ «Адмирал»

Полиция задержала троих рабочих, которые вели ремонтные работы на крыше ТЦ «Адмирал». Сейчас они находятся под стражей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив