18+

| | Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве

Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на Окинаве

Пн, 23 марта 2015 14:45:17
Япония хочет заблокировать строительство военной базы США на ОкинавеЯпония хочет заблокировать строительство военной базы США в префектуре Окинава. Американцы своими действиями повредили уникальную систему кораллового рифа.
 
В Японии хотят заблокировать проект по строительству военной базы США. Дело в том, что данный проект осуществляется на территории префектуры Окинава. Американцы начали сбрасывать в бухту Хэноко бетонные блоки, тем самым повредив уникальную в своём роде систему кораллового рифа. Теперь власти префектуры требуют от США убрать данный материал со дна бухты и восстановить нарушенную экосистему. В противном случае они пригрозили отозвать лицензию на строительство военной базы США.
 
Однако власти Японии негативно восприняли такое заявление Октинавы. Они заявили, что возведение военной базы будет проходить согласно установленному плану. Япония не намерена разжигать международный конфликт из-за коралловых рифов.


София Булгакова

Новости по теме

В Японии будут уничтожены более 4-х тысяч кур из-за птичьего гриппа
В Японии будут уничтожены более 4-х тысяч кур из-за птичьего гриппа

На территории префектуры Миядзаки (Япония) зафиксировано массовое заражение птичьим гриппом. Местные власти приступили к уничтожению 4 тысяч кур.

В Японии из-за тайфуна
В Японии из-за тайфуна "Вонфор" рекомендуется эвакуироваться 138 тыс человек

На юге Японии сейчас бушует тайфун «Вонфор». Власти рекомендуют эвакуироваться 138 тысячам жителей префектуры Окинава.

Комментарии

  1. Вряд ли они сделают что-то против. У японцев страх перед америкосами с 1945 г. находится на генном уровне и уже, к сожалению, не излечим. Вот что значит кинуть атомную бомбочку - диктуй потом пострадавшим все свои условия и они будут выполняться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив