18+

| | В Петербурге банкира посадили за мошенничество

В Петербурге банкира посадили за мошенничество

Пн, 23 марта 2015 14:44:11
В Петербурге банкира посадили за мошенничествоВ Петербурге местному банкиру вынесли приговор за мошенничество. Преступник похитил около 9 млрд. рублей.
 
В Петербурге суд вынес обвинение банкиру Александру Гительсону. Его ожидает тюремное заключение. Мужчина был задержан за мошенничество. В 2006 г. банкир получил должность управляющего советом директоров "Банка ВЕФК" и "Инкасбанка". После получения полномочий Гительсон начал распоряжаться чужими средствами в свою пользу. Он назначил на нужные ему должности союзников, таким образом, мошенники могли управлять несколькими кредитными учреждениями.
 
В начале 2007 г. обвиняемый перевел на свой счет из сербского банка боле 5 млрд. рублей. Позднее Гительсон по поддельным документам вынес из "Банка ВЕФК" более 2,5 миллиарда. После подсчетов награбленного, выяснилось, что преступник перевел на свой счет, в общем, около 9 млрд. рублей. Вернуть деньги получилось только частично, так как банкир растратил большинство финансовых средств. Сейчас мошенник уже находится в заключении.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

В Петербурге мошенник за 1 млн рублей продал арендованный BMW
В Петербурге мошенник за 1 млн рублей продал арендованный BMW

19 декабря в Санкт-Петербурге был задержан мошенник. Преступник пытался продать арендованный автомобиль BMW.  

В Магнитогорске банкир обворовал клиентов на 50 миллионов рублей
В Магнитогорске банкир обворовал клиентов на 50 миллионов рублей

В Магнитогорске (Челябинская область) арестован банкир, которого обвиняют в присвоении 49 миллионов рублей. На данный момент он находится на подписке о не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив