18+

| | Производство легковых авто в Петербурге в январе-феврале упало на 15%

Производство легковых авто в Петербурге в январе-феврале упало на 15%

Пн, 23 марта 2015 13:08:17
Производство легковых авто в Петербурге в январе-феврале упало на 15%Производство легковых автомобилей в Санкт-Петербурге за январь-февраль 2015 года упало на 15% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Всего за этот период было выпущено 54,2 тысячи машин.
 
Производство легковых авто в январе-феврале 2015 года в Санкт-Петербурге уменьшилось на 15% в сравнении с аналогичным периодом в 2014 году. За этот период на 4-х заводах было выпущено всего 54,2 тысячи транспортных средств. Напомним, что в Петербурге находятся производственные мощности Hyundai, GM, Nissan и Toyota.
 
Эксперты сообщают, что за февраль нынешнего года с конвейеров заводов в Санкт-Петербурге сошло около 25 тысяч новых машин, этот показатель на 26% меньше, чем в прошлом году. Проанализировав эти данные можно понять, что петербургский автопром на протяжении 10-ти месяцев снижается, последний рост этих показателей был отмечен в апреле 2014 года.
 
Эксперты отмечают, что в 2015 году такая плачевная тенденция будет наблюдаться и дальше. Причиной этому стало множество факторов. Самым весомым из них является неблагоприятная экономическая обстановка в России.


София Булгакова

Новости по теме

Выпуск легковых машин в январе-феврале 2015 в РФ упал на 20,6%
Выпуск легковых машин в январе-феврале 2015 в РФ упал на 20,6%

Объемы производства легковых машин в РФ в период с января по февраль снизились на 20,6%. Об этом гласят подведенные промежуточные итоги продуктивности

Росстат: Производство легковых автомобилей в России в сентябре сократилось на 18%
Росстат: Производство легковых автомобилей в России в сентябре сократилось на 18%

Росстат опубликовал данные о производстве легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, выпущенных на территории России в течение нынешнего года. Как отмечают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив