18+

| | МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Пн, 23 марта 2015 08:59:36
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрдЭксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут западные СМИ.

МВФ сообщает, что Украина не сможет в полном объеме выплатить долг России в три миллиарда долларов до конца декабря 2015 года. На данный момент размер «финансовой дыры» в экономике страны составляет примерно сорок миллиардов долларов. По данным МВФ, ее планируется устранить за четыре года. Отмечается, что программа поддержки Украины не предусматривает выплату задолженностей России.

Представители МВФ сообщили, что Киев должен сам разбираться с долгами. Мировой регулятор не намерен реструктуризировать финансовую поддержку в связи с этим, - сообщили представители Международного валютного фонда.

Ранее Наталья Яресько (глава Минфина Украины) рассказала, что в течение двух месяцев будет найден способ реструктуризировать долги по отношению к ЕС и РФ. На сегодняшний день их сумма превышает 16 миллиардов долларов. Уже в этом году Украина должна вернуть России порядка 3 миллиардов долларов, - сообщила Яресько.


Александр Певцов

Новости по теме

"Газпром" не получал от Украины денег в счет долга за газ

Деньги в размере 1,67 млрд. долларов за газовые долги Украины на счета «Газпрома» не поступали, об этом сообщил официальный представитель компании Сергей

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив