18+

| | ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов

ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов

Пн, 23 марта 2015 09:10:49
ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондовЕвросоюз намерен в ближайшее время выделить Греции два миллиарда евро из своих фондов. Об этом сообщил Жан-Клод Юнкер, который является председателем Еврокомиссии.
 
ЕС в ближайшее время выделит для Греции порядка двух миллионов евро из собственного фона. Об этом вчера сообщил Жан-Клод Юнкер, который занимает должность главы Еврокомиссии. Средства будут выделены из структурного и европейского фондов. На данный момент ЕС может осуществить поддержку Греции, - заявил Юнкер.
 
Стоит отметить, что все полученные Грецией средства пойдут на укрепление экономического состояния страны, а не на «укрепление казны». Большая часть денег будет направлена в фонды борьбы с безработицей. Кроме того, около 0,5 миллиарда пойдет на помощь малообеспеченным семьям.

Брюссель недавно сообщил о создании специальной группы экспертов, которая будет контролировать использование финансовой помощи Грецией. На сегодняшний день это единственный способ помочь Афинам вернуть стабильную экономику, - заявил Юнкер.


Александр Певцов

Новости по теме

ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции
ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции

Европейский центральный банк планирует выделить дополнительно 3,3 миллиарда евро на финансирование банков Греции. Таким образом, общая сумма помощи составит

ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине
ЕС: У Европы заканчиваются средства для помощи Украине

У Европы заканчиваются бюджетные средства для оказания помощи Украине. Об этом в ходе саммита ЕС заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив