18+

| | Жителя Москвы задержали за установку нелицензионного ПО на общую сумму в 2,4 млн руб

Жителя Москвы задержали за установку нелицензионного ПО на общую сумму в 2,4 млн руб

Вс, 22 марта 2015 15:48:02
Жителя Москвы задержали за установку нелицензионного ПО на общую сумму в 2,4 млн рубПресс-служба ГУ МВД Москвы сообщила, был задержан 29-летний житель столицы, устанавливавший нелицензионное ПО на компьютеры одной из местных фирм. По словам следствия, такими действиями мужчина нанес ущерб правообладателю этих программ на сумму в 2,4 млн. рублей.
 
Как следует из пресс-релиза московского ГУ МВД, был задержан 29-летний местный житель, который являясь по специальности программистом, занимался тем, что устанавливал «пиратские» типы ПО на компьютеры различных фирм. Мужчину задержали в помещении компании на Кусковской улице и доставили в участок, откуда он был выпущен на подписку о не выезде. 
 
Правоохранители утверждают, что своими действиями задержанный нанес правовладельцу этого программного обеспечения материальный ущерб в размере 2,4 млн. рублей. Нарушитель предстанет перед судом.



Сергей Малахов

Новости по теме

Бизнесмен из Подмосковья начислил себе премию в размере 90 млн рублей
Бизнесмен из Подмосковья начислил себе премию в размере 90 млн рублей

В Подмосковье полицейские задержали директора одной из фирм, который сам себе начислил 90 миллионов рублей премии. Против него возбуждено уголовное дело.

В Волгограде задержан опасный хакер
В Волгограде задержан опасный хакер

В Волгограде задержан опасный кибер-преступник, который посредством обмана, нанес ущерб компаниям, производящим лицензионное ПО на сумму более трех миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив