18+

| | СМИ: Евросоюз пока не намерен отменять визы участникам «Восточного партнерства»

СМИ: Евросоюз пока не намерен отменять визы участникам «Восточного партнерства»

Вс, 22 марта 2015 17:03:03
СМИ: Евросоюз пока не намерен отменять визы участникам «Восточного партнерства»Как сообщают зарубежные СМИ, во время саммита в Риге руководство Евросоюза не намерено объявить об отмене виз для участников «Восточного партнерства», в котором примут участие Грузия и Украина. По мнению экспертов, такое неспешное поведение руководства ЕС в данном вопросе обусловлено отсутствием требуемых реформ, в данном случае, что касается Украины.
 
В сообщении одного из иностранных радиоканалов говорится, что, скорее всего представители от Украины и Грузии, которые примут участие в рижском саммите 21-22 мая, не услышат от ЕС предложений об отмене виз. Что касается Киева, это обусловлено не выполнением требуемых реформ в стране, а вот Грузия наоборот имеет 50-процентный шанс на получение для своих граждан безвизового режима.


Сергей Малахов

Новости по теме

Порошенко: Беларусь должна воспользоваться преимуществами «Восточного партнерства»
Порошенко: Беларусь должна воспользоваться преимуществами «Восточного партнерства»

Петр Порошенко, лидирующий в президентской гонке на Украине, заявил, что Беларусь должна использовать преимущества «Восточного партнерства».

Консультации об отмене визового режима Беларуси с ЕС откладываются
Консультации об отмене визового режима Беларуси с ЕС откладываются

Переговоры о введении безвизового режима между Беларусью и ЕС откладываются. МИД заявляет, что в них нет политических мотивов, а только технические.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив