18+

| | Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100

Вс, 22 марта 2015 14:33:49
Стоимость нефти уже не вернется к отметке 100 долларов за баррель. Об этом заявил представитель Саудовской Аравии, выступающий на заседаниях союза ОПЕК.
 

Представитель Саудовской Аравии в ОПЕК: Пора забыть о нефти по $100 


Напомним, что всего несколько месяцев назад цена одного барреля нефти могла достигать 120 долларов, но после начала ее масштабного выброса на рынок энергоресурсов стоимость сперва упала до 40 долларов, после чего стабилизировалась на отметке в 55 долларов, что заставило некоторых мелких добытчиков покинуть сферу добычи.
 
В свою очередь те, кто остался, стараются сохранять конкурентоспособность, подстраиваясь под новые условия. Сегодня постоянный представитель Саудовской Аравии в союзе ОПЕК в Эр-Рияде заявил о том, что следует забыть о тех временах, когда стоимость одного барреля нефти на рынке энергоресурсов достигала 100 долларов.
 
По словам Мухаммеда Мадии, его страна, как и все другие желают получать высокую прибыль, но также он желает того и для последующих поколений. Тем не менее Саудовская Аравия выразила свою поддержку США в вопросе добычи сланцевой нефти, что позволит достичь баланса на рынке энергоресурсов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти $80 за баррель

Агентство «Bloomberg» сообщает, что в бюджет на 2015 год Саудовская Аравия заложила цену барреля нефти в $80. После этого сообщения стоимость нефти «Brent» тут

ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель
ОПЕК может опустить цены на нефть до 20 долларов за баррель

Али аль-Нуйами, возглавляющий пост министра нефти в Саудовской Аравии, выступил с заявлением относительно объемов добычи «черного золота». Было оглашено, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив