18+

| | МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа

МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газа

Вс, 22 марта 2015 10:25:10
МИД: Для ЕС будут увеличены поставки норвежского газаДля ЕС будут увеличены поставки норвежского газа. Таким образом, скандинавская страна может помочь Европейскому Союзу снизить потребность в российских поставках газа.

Глава норвежского МИД Берге Бренде рассказал, что Норвегия готова в случае необходимости увеличить поставки своего газа Евросоюзу. Таким образом, ЕС подстраховывается на случай проблем с Российской Федерацией, которая на данный момент поставляет 30% потребляемого европейскими странами газа. А так как Норвегия поставляет Европейскому Союзу 20% от этой нормы, то поставки из Скандинавии могут увеличиться.

 

На данный момент лидеры европейских стран обсуждают законопроект по созданию Энергосоюза, который должен сделать ЕС более самостоятельным, при этом не завися от России, которая позиционирует себя главным поставщиком энергетических ресурсов на территорию Европы.



Новости по теме

"Газпром" может начать прямые поставки газа в ДНР

Руководство ДНР ведет переговоры с «Газпромом» о поставках газа. На данный момент о ценах не говорят, но сообщают, что предварительные договоренности уже

«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов
«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов

Украинские эксперты из «Нафтогаз» оценили возможный реверс газа из Европы в 37 млрд кубометров.

Комментарии

  1. Что бы компенсировать потери и чувствовать себя уверенно,России надо быстрее строить газопровод в Японию Корею и Китай далее Вьетнам...и создавать СПГ на Дальнем Востоке там объёмы другие...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив