18+

| | ЛНР: Выборы на Донбассе пока невозможно провести

ЛНР: Выборы на Донбассе пока невозможно провести

Вс, 22 марта 2015 13:49:15
ЛНР: Выборы на Донбассе пока невозможно провестиГеннадий Цыплаков высказался относительно заявлений Порошенко о выборах на Донбассе. По его мнению, проведение избирательного процесса невозможно, ввиду отсутствия законодательной базы.
 
Геннадий Цыплаков, глава совета министров Луганской Народной Республики, заявил про бессмысленность слов Порошенко о скорых выборах на Донбассе. Ведь особый статус республики так и не получили, а этот факт идет вразрез с минскими договоренностями и не позволяет провести официальный избирательный процесс.
 
Президент Украины вынес на рассмотрение парламента несколько законопроектов, которые регламентируют вопросы особого статуса и способа самоуправления в республиках. Цыплаков заявил о том, что принятие таких законов необходимо координировать совместно с властями ЛНР и ДНР.
 
Кроме того глава совета министром ЛНР заявил, что существует возможность проведения референдума на основании Минских договоренностей. Изменения в принимаемом Украиной законе об особом статусе республик будут приравниваются к сигналу для возобновления военных действий.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса поступил на рассмотрение парламента Украины
Законопроект об отмене закона об особом статусе Донбасса поступил на рассмотрение парламента Украины

На рассмотрении в украинский парламент поступил проект закона об отмене особого статуса для Донбасса.

Порошенко предложил провести 9 ноября местные выборы на Донбассе
Порошенко предложил провести 9 ноября местные выборы на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко внес предложение на рассмотрение Верховной рады, назначить на 9 ноября 2014 года внеочередные местные выборы в отдельных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив