18+

| | ЦИК: Выборы в Гагаузии признаны фактически состоявшимися

ЦИК: Выборы в Гагаузии признаны фактически состоявшимися

Вс, 22 марта 2015 19:46:08
ЦИК: Выборы в Гагаузии признаны фактически состоявшимисяСегодня прошли выборы в Гагаузии. Явка жителей области составила 52%, что позволило объявить о легитимности мероприятия. Голосование продлится до 21:00 по местному времени.
 
Сегодня проходят выборы в молдавском автономном округе Гагаузии. Местное население отдает свои голоса кандидатам на пост главы автономии. На данный момент явка превысила порог легитимности и составила 52%. Голосование продолжится до 21:00 по местному времени.
 
Гагаузия – это небольшой автономный регион на юге Молдавии. Его население не превышает 150 000 человек. Отличительной особенностью области стали пророссийские настроения подавляющего большинства местных жителей. Правительство Молдавии официально объявило о европейском векторе внешней политики страны.
 
В 2014 году в Молдавии состоялся референдум, результаты которого не были учтены властями. 98% проголосовавших считали необходимым вступление Молдавии в Таможенный Союз.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Явка на выборы в Мосгордуму VI созыва на 12:00 мск составила 5,48%
Явка на выборы в Мосгордуму VI созыва на 12:00 мск составила 5,48%

Сообщается, что на 12:00 по московскому времени на выборах в Московскую городскую думу VI созыва проголосовали 5,48% жителей Москвы.

Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%
Соболев: Выборы состоялись. Явка избирателей превысила 50%

По заявлению главы партии «Батькивщина» Сергея Соболева, выборы в Украине состоялись, так как на них пришло более 50% избирателей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив