18+

| | В Челябинске обезврежена банда телефонных мошенников

В Челябинске обезврежена банда телефонных мошенников

Сб, 21 марта 2015 19:23:52
В Челябинске обезврежена банда телефонных мошенниковВ Челябинской области состоится слушание по делу телефонных аферистов. По информации регионального управления МВД, на счету мошенником не менее девяти обманутых пенсионеров.
 
Согласно последним данным, полученным от источника в пресс-центре управления МВД Челябинской области, правоохранителями была получена масса заявлений о телефонном мошенничестве, поступающих от пожилых людей. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий полицейским удалось задержать трех подозреваемых.
 
По установленным полицией данным, два мужчины, 1988 и 1983 года рождения, прописанные в Чебаркуле, и их сообщник 1982 года рождения, вместе отбывали срок в пенитенциарном учреждении в Копейске, где решили сформировать группировку. Мошенники за время своей преступной деятельности успели разжиться суммой в 600 тысяч рублей.
 
Как удалось установить следствию, они звонили пожилым людям, представляясь родственниками и сообщая о том, что попали в аварию, а избежать ареста могут лишь заплатив взятку. Жертвами в этом деле оказались восемь бабушек и один дедушка, написавшие заявление на мошенников.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Воронеже арестовали двух телефонных мошенников
В Воронеже арестовали двух телефонных мошенников

Воронежскими оперативниками арестованы двое телефонных мошенников 30 и 38 лет. Мужчины выбирали своими жертвами исключительно пенсионеров.

В Москве задержали трёх подозреваемых в телефонном мошенничестве
В Москве задержали трёх подозреваемых в телефонном мошенничестве

Правоохранительными органами Москвы задержана группировка «телефонных аферистов». Злоумышленники за время своей деятельности обманули население на сумму пять

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив