18+

| | Ученые: Под поверхностью Луны построят научные центры и города

Ученые: Под поверхностью Луны построят научные центры и города

Сб, 21 марта 2015 17:12:21
Ученые сделали открытие важное для дальнейшего процесса освоения космоса. По словам специалистов, под поверхностью Луны есть тоннели, в которых можно разместить научные центры и даже целые города.
 

Ученые: Под поверхностью Луны построят научные центры и города

 

Последние несколько лет ознаменовались углубленным изучением космоса, а также планет солнечной системы с вынашиванием планов по их дальнейшей колонизации. Более того, на сегодняшний день уже существуют разработки, которые будут использоваться при отправке астронавтов на соседние орбитальные объекты, среди которых Луна и Марс.
 
Не так давно группа американских ученых пришла к выводу, от которого может произойти корректировка планов на будущее. Руководитель исследователей Джей Мелош сообщил о том, что под поверхностью спутника Земли будет возможно обнаружение больших тоннелей, появляющихся в результате высокой вулканической активности.
 
Предположительные размеры впадин могут быть достаточными для размещения в них исследовательских центров или даже целых городов, которые таким образом получают хорошую защиту от всевозможных бомбардировок из космоса, а также резких перепадов температур.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Ученые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив