18+

| | Учёные назвали очередную причину женской депрессии

Учёные назвали очередную причину женской депрессии

Сб, 21 марта 2015 19:49:43
Учёные назвали очередную причину женской депрессииГруппа ученых из университета в Орегоне в США провела ряд исследований, после которых заявила, что ими установлена еще одна причина, по которой женщины впадают в депрессию. По их словам, чем ниже уровень витамина D в организме представительницы слабого пола, тем чаще у нее возникает депрессивный синдром.
 
После проведенного исследования, группа американских ученых из Орегонского университета заявила, что ими обнаружена еще одна из причин, способствующих возникновению депрессивного состояния у представительниц прекрасной половины человечестве.
 
В эксперименте принимали участие 185 студенток возрастной категории 18-25 лет. По словам руководителя исследовательской группы Дэвида Керра, полученные результаты показали, что чем ниже количество витамина D в крови женщины, тем чаще у нее возникают депрессии. В связи с этим ученые советуют для профилактики возникновения такого состояния принимать витаминные комплексы, в составе которых есть холекальциферол и эргокальциферол (витамины D2 и D3).
 
Ранее канадские медики заявляли, что депрессия имеет и положительное влияние на человеческий организм. По их словам, находясь в таком состоянии, люди могут сосредоточиться на проблеме, вызвавшей депрессию и принять решение о правильном способе ее разрешения.    


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Чаще болеют сахарным диабетом женщины, имеющие третью группу крови
Ученые: Чаще болеют сахарным диабетом женщины, имеющие третью группу крови

Группа французских ученых из Центра исследований здоровья населения провела ряд наблюдений и в результате пришла к выводу, что чаще всего сахарный диабет

Ученые:  Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип
Ученые: Женщины плачут чаще мужчин, и это не просто стереотип

Группа ученых из Тилбургского университета провела ряд интересных исследований, в итоге было установлено, что женщины плачут гораздо чаще мужчин, и это не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив