18+

| | Суд Нью-Йорка обязал Минобороны США обнародовать снимки пыток над заключенными

Суд Нью-Йорка обязал Минобороны США обнародовать снимки пыток над заключенными

Сб, 21 марта 2015 10:36:20
Суд Нью-Йорка обязал Минобороны США обнародовать снимки пыток над заключеннымиЗарубежные СМИ сообщают, что суд Нью-Йорка обязал Министерство обороны США обнародовать снимки издевательств над заключенными в тюрьмах, в числе которых находится и Абу-Грейб в Ираке, где содержат военных преступников. По мнению руководства Пентагона, предоставление этих фотографий для общественности может сказаться на личной безопасности американских военнослужащих и является недопустимым.
 
Из сообщений зарубежных СМИ стало известно, что суд Нью-Йорка удовлетворил иск Американского союза защиты свобод и прав граждан и обязал Минобороны предоставить на обзор общественности снимки, на которых присутствуют факты доказательств издевательства над узниками американских исправительных учреждений, среди которых и печально известная военная тюрьма Абу-Грэйб в Ираке.
 
Однако по мнению руководства военной администрации Пентагона, это может негативно повлиять на личную безопасность военнослужащих США. На обжалование данного решения суда у военного ведомства есть 2 месяца.


Сергей Малахов

Новости по теме

Пентагон намерен разместить военных в Испании на постоянной основе
Пентагон намерен разместить военных в Испании на постоянной основе

Как сообщают иностранные СМИ, руководство Пентагона намерено изменить статус пребывания военных в Испании на постоянный, и к тому значительно увеличить

Власти КНДР освободили двух американских граждан и отправили домой
Власти КНДР освободили двух американских граждан и отправили домой

Два американца, которых освободили 8 октября власти КНДР, наконец-то встретились со своими родными. Самолет с освобожденными заключенными приземлился на одной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив