18+

| | С 1 апреля РФ и Лихтенштейн упрощают процедуру выдачи виз

С 1 апреля РФ и Лихтенштейн упрощают процедуру выдачи виз

Сб, 21 марта 2015 15:57:09
С 1 апреля РФ и Лихтенштейн упрощают процедуру выдачи визВ России упростят процедуру получения визы в Лихтенштейн с 1 апреля. Договор про новую визовую политику между РФ и европейским княжеством был подписан два года назад в Вадуце.

Соглашение между правительством Российской Федерации и княжеством Лихтенштейн, касающееся упрощения визового режима для граждан обоих государств, вступит в силу со следующего месяца. Договоренности по данному вопросу были подписаны в городе Вадуце два года назад.

 

Процедура получения визы сроком на 90 дней будет опрощена. При этом приглашение не является обязательным для того, чтобы оформить проездной документ за границу. Такие же нововведения будут внедрены в визовую систему княжества Лихтенштейн. Теперь члены официальных делегаций, студенты или школьники, едущие на учебу или стажировку, участники международных спортивных состязаний, предприниматели и близкие родственники смогут проще пересекать границы государств, заключивших договор.

 

Соглашение также регулирует вопрос получения многократной визы на 5 лет. При наличии дипломатического паспорта, без визы можно приезжать в государство не больше, чем на 90 дней раз в 180-дневный период.



Новости по теме

Путин подписал закон об упрощении визового режима между РФ и Лихтенштейном
Путин подписал закон об упрощении визового режима между РФ и Лихтенштейном

Процедура выдачи виз взаимно упростилась между РФ и княжеством Лихтенштейн благодаря тому, что Путин подписал соответствующий закон. Это значительно упростило

С 1 июня белорусы будут ездить в Турцию без визы
С 1 июня белорусы будут ездить в Турцию без визы

Этим летом белорусы смогут поехать на отдых в Турцию без оформления виз. Находиться в стране можно будет до 30 дней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив