18+

| | Киссинджер: Сближение России и Китая неподвластно США

Киссинджер: Сближение России и Китая неподвластно США

Сб, 21 марта 2015 09:43:47
США не могут оказать влияние на процесс постепенного сближения между Китаем и Россией. Такое заявление сегодня сделал Генри Киссинджер, ранее занимавший пост государственного секретаря США.
 

Киссинджер: Сближение России и Китая неподвластно США

 

В последние несколько лет очень заметными стали процессы формирования новых политических и экономических союзов, в рамках чего происходит постепенное сближение между Россией и Китаем. Таким образом, возможно образование куда более мощного политического блока, чем ранее.
 
На этом фоне интервью дал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, заявивший о том, что его государство никак не может оказать влияние на процесс сближения между РФ и КНР, что требует иных мер, заключающихся в приобретении союзника, которого можно поставить в противовес Китаю. В данном случае речь идет об Индии.
 
Генри Киссинджер утверждает о том, что на протяжении длительного периода США рассматривал Россию в качестве части Западного мира, но события последнего года продемонстрировали обратное. В связи с этим потеряна нить взаимодействия между сверхдержавами на почве разногласий.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Объем торговли между Китаем и Россией составит 100 млрд долларов в 2015 году
Объем торговли между Китаем и Россией составит 100 млрд долларов в 2015 году

Объем торговли между Китаем и Россией составит 100 млрд. долларов в 2015 году. С данной информацией выступил министр иностранных дел страны Ван И.

Fox News: Обама планирует тайно помириться с Путиным
Fox News: Обама планирует тайно помириться с Путиным

В США разработали секретный план по замирению с Россией. С таким сообщением выступили журналисты компании Fox News, со ссылкой на помощника Джорджа Буша.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив