18+

| | Как и кем может производиться управление НПФ

Как и кем может производиться управление НПФ

Сб, 21 марта 2015 09:08:02

Как и кем может производиться управление НПФНПФ или Негосударственный пенсионный фонд считается особой некоммерческой организацией, целью которой является гарантированное обеспечение пенсионными выплатами всех его участников, начиная с того момента, когда они вступают в пенсионный возраст. В случае с негосударственными организациями этот возраст наступает на десять лет раньше, чем положено по законодательству. Если говорить простым языком, то НПФ позволяет вкладывать личные средства с целью накопления собственной пенсии.

Вкладывать деньги на счета негосударственных пенсионных фондов могут, как участники процесса, увеличивающие собственную пенсию, так и вкладчики, вносящие средства на счета уже существующих участников. При этом управление НПФ производится профессиональными участниками рынка, имеющими специальную лицензию. В их число входят администраторы со следующими задачами:

  • подписание новых контрактов на участие;
  • ведение учета вкладчиков и участников;
  • ведение счетов и периодическое уведомление каждого партнера с предоставлением точной информации о состоянии его средств;
  • ведение отчетности перед государственными управляющими органами.

Компании по управлению средствами со следующими задачами:

  • грамотное вложение денег НПФ для увеличения общего количества средств партнеров;

Высокий уровень профессионализма этих компаний является определяющим фактором для максимального размера негосударственной пенсии, получаемой каждым участником фонда. Также такие компании могут вести инвестиционные фонды и предоставлять вкладчикам возможность купить ПИФ.

Банки хранители, осуществляющие обслуживание счетов фонда. При этом важно понимать тот факт, что в этом банке не обязательно будут храниться средства организации.

Самым главным органом управления НПФ считается так называемый наблюдательный совет. Именно по его инициативе производится выбор каждой обслуживающей организации. Также в его праве сменить ее в любой момент по причине невыполнения каких-либо возложенных задач. К примеру, если активы фонда начинают снижаться по причине бездеятельности или деятельности компании по управлению средствами, то у прочих подобных компаний появляется шанс перехватить клиента, предложив более выгодные условия обслуживания.

Следует понимать, что вносимые участниками фонда деньги практически никогда не хранятся на счетах, а оперативно инвестируются в различные активы. Такой подход позволяет компании постоянно увеличивать паи вкладчиков и гарантировать им получение достойной пенсии.

 



Новости по теме

Банки начинают сотрудничество с Bitcoin
Банки начинают сотрудничество с Bitcoin

Как сообщают представители руководства немецкой биржи Bitcoin.de, инновационный отечественный банк Fidor начал с ними сотрудничать. Согласно утверждениям

«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских счетов 25 тысяч абонентов
«МегаФон» по ошибке списал деньги с банковских счетов 25 тысяч абонентов

«Мегафон» признал ошибочное списание денежных средств со счетов своих абонентов. В компании также сообщили, что все они уже возвращены своим законным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив