18+

| | Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премию

Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премию

Сб, 21 марта 2015 08:06:53
Андрей Звягинцев получил от Олега Табакова денежную премиюНа днях состоялась очередная церемония награждения денежной премией актеров и режиссеров в «Табакерке». Одним из номинантов стал режиссер скандального фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев. Также премированы были еще более десяти человек. Награду вручал метр российского кино и театра Олег Табаков.
 
Прошла ежегодная церемония награждения денежной премией в размере 100 000 рублей от руководителя МХТ им. Чехова Олега Табакова своим коллегам, которые, по его мнению, внесли большой вклад в развитие отечественного искусства. В числе нынешних награжденных: режиссер скандального фильма «Левиафан» Андрей Звягинцев, Марина Брусникина, Евгений Писарев, актеры Андрей Смоляков, Алексей Серебряков, художник Николай Симонов и режиссер спектакля «19:14» Александр Молочников.
 
Стоит отметить, что Олег Табаков проводит вручение премии уже 20-й год подряд. По его словам, нужно поощрять людей, которые держат отечественный кинематограф на высоком уровне, к тому же, чтобы его коллеги видели, что это не «очередной указ сверху», а его личная благодарность товарищам по цеху.


Сергей Малахов

Новости по теме

Звягинцев: В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 млн человек
Звягинцев: В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 млн человек

В Интернете «Левиафан» посмотрели 4 миллионов человек. Об этом репортерам рассказал создатель картины Андрей Звягинцев. Известно, что мировая премьера

Московский бизнесмен приобрел скелет кита из
Московский бизнесмен приобрел скелет кита из "Левиафана"

Московский бизнесмен приобрёл скелет кита из фильма «Левиафан». Об этом журналистам рассказал Андрей Звягинцев, создатель картины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив