18+

| | Alibaba разрешат в качестве подтверждения интернет-покупки использовать селфи

Alibaba разрешат в качестве подтверждения интернет-покупки использовать селфи

Сб, 21 марта 2015 15:30:48
Alibaba разрешат в качестве подтверждения интернет-покупки использовать селфиКомпания Alibaba разрешат своим пользователям в качестве подтверждения интернет-покупок использовать селфи, уже активно ведутся разработки технологии авторизации.
 
В ходе презентаций технологии, названной «Smile to Pay», в ходе выставки CeBit в Ганновере Джек Ма, занимающий должность главы компании Alibaba, произвел оплату покупки коллекционной марки, которая была выставлена на интернет-аукцион, с помощью селфи на мобильное устройство. По средствам программы распознавания лиц изображение сравнили с фото в личном профиле и, таким образом, платеж авторизовался. Когда же именно таким образом в действительности можно будет расплачиваться за интернет-покупки, неизвестно.
 
Конкретной даты внедрения новой технологии в действие не называют. Однако есть информация, что в первую очередь технологию решено опробовать на пользователях из Китая. К тому же разработчикам пока не удалось научить программу различать живого человека и снимок, который также можно поднести к камере.
 
В числе китайских популярных интернет-магазинов есть также и Таобао на русском, которое является детищем Alibaba. Вполне вероятно, что новая технология подтверждения оплаты с помощью селфи коснется и данного ресурса, но об этом мы узнаем несколько позже.
 
Стоит напомнить, что, по словам экспертов, ранее уже производились попытки распознавать лица с целью авторизации, но безуспешные. Главная причина - технические сложности, а конкретнее, нужно избавиться от возможности злоумышленникам использовать фотоснимки профиля пользователей. 
 
Помимо прочего, в число разработок интернет-гиганта входят также и другие системы произведения биометрического контроля, среди них и распознание голосов, специальных чипов-татуировок и даже домашнего питомца.


Новости по теме

Alibaba откроет офис в России
Alibaba откроет офис в России

В России может появиться филиал компании Alibaba. Ожидается, что сотрудники офиса будут не только продвигать свою продукцию, но и оказывать техподдержку

Alibaba планирует запуск интернациональной версии TaoBao
Alibaba планирует запуск интернациональной версии TaoBao

Китайская компания Alibaba, создатель Aliexpress, вскоре запустит международный вариант онлайн-аукциона TaoBao. Создатели уверяют, что новая платформа сможет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив