18+

| | В Воронежской области пациент с кардиостимулятором умер на МРТ

В Воронежской области пациент с кардиостимулятором умер на МРТ

Пт, 20 марта 2015 18:33:56
В Воронежской области пациент с кардиостимулятором умер на МРТВ Воронежской области умер пожилой мужчина, ставший жертвой халатности врачей. Инцидент произошел в процессе прохождения погибшим процедуры магнитно-резонансной томографии. Ранее пенсионеру был имплантирован кардиостимулятор, который перестал работать из-за излучения.
 
В городе Россошь Воронежской области в результате халатного отношения медицинских работников умер пожилой мужчина. Смерть наступила в результате прохождения пенсионером анализа МРТ. Причиной гибели является имплантированный в тело мужчины кардиологический стимулятор.
 
Излучение томографа вызвало сбои в работе устройства, что привело к острой сердечной недостаточности. Кабинет для проведения томографии, в котором произошел несчастный случай, находится в детской поликлинике города.
 
Следователи проводят проверки, которые помогут определить виновного. Вероятнее всего, им станет врач-невролог, который назначил анализ, имея данные о наличии кардиостимулятора. Кроме этого будет дана общая оценка персоналу клиники.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Новгородской области двухлетний ребенок умер от сухих макарон
В Новгородской области двухлетний ребенок умер от сухих макарон

В Новгородской области с двухлетним ребенком произошел летальный несчастный случай. Мальчик умер в результате асфиксии, так как подавился макаронами.

В Воронежской области в результате пожара погибли мать и двое детей
В Воронежской области в результате пожара погибли мать и двое детей

Представители МЧС сообщают, что в Воронежской области, деревня Копенкино, в результате пожара погибли мать и трое детей. Правоохранительные органы выясняют,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив